Муниципальное бюджетное

       общеобразовательное учреждение                   

Куйбышевского района

"Средняя общеобразовательная школа  №3" 

Специализированный класс медицинского направления (11Б)

 

 

 МБОУ СОШ №3 объявляет набор в специализированный класс 

медицинского профиля

 

 

 1. Приказ об открытии специализированного медицинского класса. 

 

 2. Приказ Об утверждении списка общеобразовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, отобранных для открытия специализированных классов медицинской направленности в 2021-2022 учебном году

 

3. Соглашение о сотрудничестве с ГБУЗ НСО "Куйбышевская ЦРБ"

 

  

XXVI региональная командная математическая олимпиада «На пирамиду!»

 

 

 

 В рамках психологического сопровождения специализированных классов в 11Б была проведена серия занятий по психологической подготовке к экзаменам. Ребята обозначили основное затруднение: неэффективное планирование времени (тайм-менеджмент). В ходе занятий выяснили, что того чтобы избежать хаоса, все дела необходимо ранжировать по срочности и времени выполнения. В этом поможет матрица Эйзенхауэра. Если отсортировать все задачи по срочности и важности, то деятельность станет гораздо более сбалансированной и паники не будет. Кроме того, сразу станет понятно, за выполнение какого дела нужно браться немедленно, а что можно отложить. Еще одна маленькая хитрость в планировании – расстановка дел в зависимости от их приятности – сначала нужно выполнить все то, что вызывает неприятные ощущения и не приносит удовольствия, а затем переходить к делам, исполнение которых дается легко.

 

   27 января студентка НГТУ Печенова Анна провела профориентационную беседу для учащихся выпускных классов. 

 

Экскурсия на Станцию скорой помощи

ГБУЗ НСО "Куйбышевская ЦРБ"

 

                   Учащимся 8М, 10А, 11Б класса представилась возможность побывать на Станции скорой помощи.

                   Заведующая отделением Медведева Т.Б. рассказала ребятам как организована работа станции. На сколько важно звонящему правильно объяснить ситуацию диспетчеру, по которой он делает вызов скорой помощи. От этого зависит приоритет отправки бригады скорой помощи в случае нескольких вызовов одновременно.

                   Татьяна Борисовна очень подробно рассказала и показала ребятам укомплектованный чемодан фельдшера, с которым он спешит на вызов. Показала какое оборудование имеется с собой у каждого фельдшера, спешащего на любой вызов. Дала возможность желающему примерить костюм, в котором выезжали к больным COVID-19.

                   Завершили экскурсию осмотром оборудования автомобиля скорой помощи. Татьяна Борисовна рассказала о имеющихся возможностях оборудованного автомобиля. Показала устройство, с помощью которого транспортируют лежачего больного.

                   Экскурсия произвела на ребят огромное впечатление. Ни один учащийся не остался равнодушным. Ребята сделали вывод о том, на сколько важна и сложна работа фельдшера скорой помощи.

 

  

 

 

13 декабря наша школа встречала гостей из СГУГиТа, для учащихся специализированных 9И, 10А,11Б классов провели профориентационные мероприятия. Все мероприятия прошли интересно, ребята активно включались в процесс. Многие заинтересовались данным направлением.

Ждем следующей встречи с командой СГУГиТ уже на территории университета!

Современный томограф в Куйбышевской районной больнице ждали долго. Обследование на современном компьютерном томографе смогут пройти пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы из шести районов Новосибирской области. Эту аппаратуру ждали несколько лет.
 2, 5, 7, 9 декабря учащимся специализированных медицинских 8М, 10А, 11Б классов представилась возможность побывать в Рентгеновском отделении ГБУЗ НСО «Куйбышевская ЦРБ» Новосибирской области и посмотреть в действии новый аппарат компьютерный томограф.
Ребятам было интересно, спасибо специалистам ЦРБ за представленную возможность.

 

 26, 28 октября учащиеся 11Б и 8М класса побывали на экскурсии в Стоматологической поликлинике. Ребят встретил зав. стоматологической поликлиникой Костин Андрей Сергеевич.

   Детский стоматолог Костина А.С. рассказала ребятам о профессии стоматолог, о видах специальности врача стоматолога. Показала ребятам разновидности стоматологических инструментов, рассказала в каких случаях они используются.

   Ребята увидели кабинеты и оборудование стоматолога - хирурга, стоматолога–ортопеда, а также зубного техника.

   Андрей Сергеевич рассказал ребятам о том, как получить профессию стоматолога или более узкого специалиста в данной профессии.

 

 

 

   6 октября учащиеся профильных классов отправились на экскурсию на самое крупное предприятие города Куйбышева - химзавод, нынешнее название ФКП «Анозит».

 Предприятие является единственным производителем в России перхлората аммония (анозита) — основного компонента твердых ракетных топлив.

   Ребята побывали в музее, узнали историю завода, какую роль он сыграл в развитии города.

  Куйбышевский химзавод имеет большое значение не только для нашего города, т.к. здесь работают многие поколения куйбышевцев, есть даже целые рабочие династии, но и для всей нашей огромной страны.

   Посетили цех ТАИ, понаблюдали за работой электролизной системы.

   В конце экскурсии для нас накрыли стол и угостили чаем с выпечкой из столовой при химзаводе.

 

 

 

Экскурсия в Куйбышевскую ЦРБ

   14 июня 2022 года обучающиеся медицинского класса посетили хирургическое отделение ГБУЗ НСО «Куйбышевская ЦРБ». Интересную экскурсию и занятие по десмургии провел Шехирев Андрей Александрович, опытный врач-хирург Куйбышевской ЦРБ.

   Андрей Александрович рассказал об общих правилах наложения бинтовых повязок, познакомил ребят с алгоритмом оказания неотложной помощи при ранениях и переломах, на практике показал как нужно оказывать первую помощь пострадавшим.

   Ребята из медицинского класса с большим интересом приняли участие в профориентационном мероприятии и с нетерпением ждут новых встреч со специалистами Куйбышевской больницы!

 

 

 

   Обучающимся специализированных 8М и 11Б классов и обучающимся 8А, В классов представилась уникальная возможность встретиться и побеседовать с интереснейшим человеком, представителем медицинской профессии, любящим свое дело, Андреем Сергеевичем. Андрей Сергеевич Фунтиков – к.м.н, заведующий отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Центр охраны репродуктивного здоровья подростков «Ювентус», главный внештатный специалист министерства здравоохранения Новосибирской области по гигиене детей и подростков и школьной медицине, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Новосибирский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Встреча была эмоциональной, активной и живой. Ребята задавали вопросы, на которые Андрей Сергеевич подробно отвечал, заинтересовывая ребят все больше и больше.

   Обучающиеся 11Б класса рассматривали тему «Юридические аспекты профессии «Врач».

   Обучающиеся 8М класса прослушали лекцию «Введение в специальность».

   А с 8А и В классами Андрей Сергеевич побеседовал на тему «Профилактика вредных привычек» Обучающиеся с нетерпением ждут следующей встречи с этим незаурядным и интересным человеком.

 

Экскурсия и мастер-класс для обучающихся медицинского класса

  22 сентября для обучающихся 11 медицинского класса была проведена экскурсия в клиническую лабораторию Куйбышевской ЦРБ.

  Врач КДЛ, Алешина Ирина Александровна, рассказала и показала детям все этапы, которые проходит кровь после сдачи (где принимается кровь, что с ней делают после забора и как происходит общий анализ).

   На световом микроскопе Ирина Александровна показала как выглядит клетка, лейкоциты.

  Врач КДЛ, Гарченко Ольга Ивановна, провела мастер-класс для обучающихся по определению группы крови и резус-фактора с помощью прямого метода определения группы крови по системе АВО, используя стандартные цоликлоны.

   Экскурсию провела Лях Е.В., учитель химии.

 

 

 Конкурс школьных социальных проектов «Касается каждого!»

   20 мая в г.Новосибирске прошёл конкурс школьных социальных проектов «Касается каждого!». Организаторами конкурса выступили Новосибирская региональная общественная организация поддержки людей с сахарным диабетом «Диалайф», министерство здравоохранения Новосибирской области и министерство образования Новосибирской области.

   Учащиеся медицинского класса приняли участие в конкурсе.

   Для участия в конкурсе необходимо было реализовать проект в школе, который мы назвали «Мы вместе!». Цель проекта: привлечение внимания подростков и взрослых к проблемам людей с сахарным диабетом, создание атмосферы понимания и принятия людей с особенностями здоровья, формирование здорового образа жизни у подростков. Реализация данного проекта позволила:

-повысить самооценку школьников, страдающих сахарным диабетом, улучшить отношение к ним сверстников;

-сформировать доброжелательное отношение к людям с сахарным диабетом. -привлечь волонтеров, готовых быть сопричастными к проблемам окружающих.

   Практическая значимость проекта заключается в том, что он поможет решить проблемы коммуникации детей, страдающих сахарном диабетом с их сверстниками и приобщит учащихся к здоровому образу жизни.

   Командой педагогов и учащихся был разработан план мероприятий, который помог реализовать проект:

1. Социальный опрос «Что мы знаем о сахарном диабете?» Интервью.

2.Спортивное мероприятие «За спорт и здоровье».

3.Познавательная игра «Сахарный диабет – заболевание или образ жизни?»

4.Лекция «Диабет – вовсе не приговор, просто нужно научиться с ним жить».

5.Познавательная игра «Сахарный диабет – заболевание или образ жизни?»

6.Статья в школьную электронную газету и школьную группу «Вконтакте»

7.Подготовка видеоролика.

  По определению ВОЗ сахарный диабет представляет сегодня «ВЕДУЩУЮ НЕИНФЕКЦИОННУЮ ЭПИДЕМИЮ ВРЕМЕНИ», которая требует в связи с широкой распространенностью и тяжестью последствий немедленного и оперативного решения. Мы считаем, что наш проект привлёк внимание подростков и взрослых к проблемам людей с сахарным диабетом .

      Хочется пожелать всем крепкого здоровья, выдержки духа, стойкости характера, умения находить как можно больше позитивных моментов во всём, что с нами происходит каждый день. Ведь жизнь на то и дана, чтобы радоваться ею, быть счастливым и делать вокруг себя счастливыми других. Это так мало, но в то же время очень много.

 

 

   27 апреля 2022 года Гавриленко Владислава, обучающаяся медицинского класса, выступила на XIX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Перспективы развития фундаментальных наук» (г.Томск) и заняла 3 место!

Поздравляем Владу и руководителя Ларису Владимировну Томилову, учителя биологии и классного руководителя медицинского класса!

   27 сентября обучающиеся специализированного медицинского класса посетили Куйбышевский медицинский техникум. Преподавателями медтехникума была проведена вводная лекция по оказанию первой медицинской помощи.

 

 

   16 сентября 2021 года лабораторный практикум по биологии в медицинском классе посетила команда ГТРК «Новосибирск»

 

 

  

 

Дата последнего обновления страницы 08.10.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения